Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 42

Главная страница » 2012 » Март » 16 » Прима-балерина Венской оперы в школах-интернатах Псковской области

Прима-балерина Венской оперы в школах-интернатах Псковской области
Начало весны в Псковской области озарилось приездом звезды Венской оперы Карины Саркисовой с благотворительными концертами в три интернатных учреждения. Это стало возможным благодаря сотрудничеству Псковского областного отделения Российского детского фонда и австрийской благотворительной ассоциации «Маленькие сердца» (“Kleine Herzen”), с которой плодотворно сотрудничает знаменитая балерина, выступая на мероприятиях по сбору средств. Председатель «Маленьких сердец» и давняя подруга Карины Паскаль Вайер сопровождала прима-балерину в поездке по интернатам области.
Напомним, что Детский фонд сотрудничает с «Маленькими сердцами» с 2008 года. Только за прошлый 2011 год с помощью австрийских благотворителей удалось привлечь около 130 тысяч Евро, благодаря которым были реализованы многие проекты по улучшению условий жизни воспитанников интернатных учреждений Псковской области. В этот визит Паскаль Вайер преподнесла прекрасный подарок сиротам Воронцовской школы-интерната: «Маленькие сердца» совместно с благотворительным фондом Герберта Степича приобрели детям новенький автобус «Газель», на бортах которого теперь красуются логотипы благотворителей, безвозмездно изготовленные и наклеенные псковским рекламным агентством ООО «Стрит-Лайн».
11 мая 2012 г. для почетных гостей из Австрии в малом зале областного Собрания депутатов был организован торжественный прием с участием представителей Администрации и журналистов региональных СМИ, на котором с приветственным словом выступил начальник Главного Управления образования области. Александр Седунов не только выразил надежду на развитие сотрудничества псковских и австрийских партнеров, но также вручил австрийским благотворителям благодарственные письма губернатора Псковской области Андрея Турчака.
Затем с большими букетами прекрасных цветов и словами благодарности к гостям обратился Председатель Псковского отделения РДФ Александр Гизбрехт. Именно он оказал максимально возможную помощь и выделил на безвозмездной основе транспорт для организации поездки.
За два дня насыщенной программы благотворители посетили три интернатных учреждения Псковской области: Воронцовскую, Пыталовскую и Опочецкую школы-интернаты. В каждой школе был организован торжественный прием гостей с участием руководства Управления образования области и представителей администрации Островского, Пыталовского и Опочецкого районов. Праздничное угощение для детей и гостей, экскурсия по учреждению и конечно концерт с выступлениями воспитанников интернатов, на котором Карина Саркисова исполнила несколько отрывков из своих балетных программ, стали для всех незабываемым подарком. Все расходы, связанные с организацией визита, ассоциация «Маленькие сердца» взяла на себя.
В каждом из посещенных гостями учреждений есть немалый вклад австрийских благотворителей по улучшению условий обучения и проживания детей. Но всё еще остается много проблем, для решения которых школам необходима поддержка и помощь меценатов. Этот визит позволил не только увидеть результаты проделанной работы, но и наметить план сотрудничества на будущее.
Псковское отделение Российского детского фонда от имени воспитанников всех трех школ-интернатов сердечно благодарит председателя австрийской ассоциации «Маленькие сердца» Паскаль Вайер и прима-балерину Венской оперы Карину Саркисову за чудесный праздник, подаренный детям.

Контактный тел.(811-2) 73-58-80, (811-2) 73-58-81, Майя Захарова,E-mail: child88@mail.ru Web-site ДФ: www.childfondpsk.narod.ru
Просмотров: 497 | Добавил: DF | Рейтинг: 0.0 |
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Конструктор сайтов - uCoz