Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Январь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 42

Главная страница » 2006 » Январь » 13 » Ремонт душевых Порховской коррекционной школы-интерната

Ремонт душевых Порховской коррекционной школы-интерната
ПРЕСС-РЕЛИЗ
Псковский Детский фонд привлек около 10 тысяч Евро на капитальный ремонт и оборудование помещения под душевые комнаты для воспитанников Порховской коррекционной школы-интерната

В октябре прошлого года Детский фонд наладил партнерские отношения с еще одним благотворителем из Норвегии - Петтером Максом Торбьёрнсеном. Узнав от соотечественников о работе Псковского детского фонда, Петтер выразил желание лично принять участие в оказании помощи детям-сиротам. Г-н Торбьёрнсен и его родственники (а в частности - его мама и тетя) сделали пожертвование на разрешение самой актуальной проблемы Порховской школы-интерната.
В этом учреждении обучаются и живут 238 детей с тяжелыми нарушениями речи. Как в школьном здании, так и спальном корпусе интерната для нет горячей воды. Помыться ребята могли только один раз в неделю в городской бане, расположенной далеко от школы. А потребность в осуществлении ежедневных гигиенических процедур намного выше, учитывая активный образ жизни детей и подростков, их регулярные занятия спортом.
В школе-интернате было здание, в котором 8 лет назад располагались душевые для детей. Но в связи с тем, что длительное время администрация области не выделяла средства на ремонт, помещение находилось в аварийном состоянии. Полы в моечной и раздевалке прогнили и провалились, стены осели, штукатурка осыпалась, все покрывала ржавчина и плесень.
Прошедший год подарил Порховской школе-интернату нового друга, который помог воплотить мечту сотрудников и воспитанников в реальность. Петер Торбьёрнсен выделил средства на приобретение строительных материалов для проведения капитального ремонта здания и оборудования душевых комнат. Оплату труда рабочих руководство школы-интерната осуществляет из средств бюджетного финансирования.
На данный момент этот совместный проект уже стартовал. Детским фондом приобретены все необходимые строительные материалы, сантехническое и водонагревательное оборудование.
Надеемся, что в будущем Петтер Макс Торбьёрнсен станет хорошим другом и постоянным партнером как Детского фонда, так ребятишек Порховской школы-интерната.

Контактный тел.(811-2) 73-70-52; (811-2) 73-70-60, Татьяна Бодрова
Web-site ДФ: http://ngo.pskov.ru/df , http://childfondpsk.narod.ru
E-mail: child88@mail.ru

Просмотров: 654 | Добавил: DF | Рейтинг: 0.0 |
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Конструктор сайтов - uCoz